Проверка уровня ATF АТ

(каждые 4800 км [3000 миль] пробега или раз в три месяца)

Правильность уровня ATF является одним из критических эксплуатационных параметров моделей, оборудованных АТ. Опускание уровня ATF может привести к пробуксовке преобразователя вращения, тогда как чрезмерное количество жидкости ведет к ее вспениванию, образованию утечек и чревато выходом трансмиссии из строя.

Проверка уровня ATF должна производиться на запаркованном на ровной горизонтальной площадке автомобиле с минутным выключением двигателя.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Извлеките измерительный щуп, расположенный в передней части картера трансмиссии вблизи правой переборки двигательного отсека на 4-цилиндровых моделях, либо в левой части отсека на моделях V6. Щуп оборудован кольцеобразной рукояткой, окрашенной в ярко желтый цвет. Пальцами снимите с лезвия щупа следы ATF и на ощупь оцените ее состояние.
2. Тщательно протрите лезвие чистой ветошью и введите щуп обратно в направляющую трубку, плотно посадив крышку на горловину.

3. Вновь извлеките щуп из горловины и по величине смоченного участка лезвия определите

3. Вновь извлеките щуп из горловины и по величине смоченного участка лезвия определите уровень ATF в картере трансмиссии. В случае необходимости произведите соответствующую корректировку, через воронку добавив в трансмиссию жидкость требуемого сорта. На 4-цилиндровых моделях заливайте жидкость непосредственно в горловину направляющей трубки измерительного щупа. На моделях V6 предусмотрена отдельное заливное отверстие, из которого необходимо предварительно вывернуть пробку.

4. Для подъема уровня ATF от нижней границы рабочего диапазона щупа до верхней требуется около 0.6 л жидкости - заливание производите небольшими порциями в несколько приемов, каждый раз проверяя уровень.
5. Одновременно с уровнем следует проверять также и состояние ATF. Если жидкость, смачивающая конец лезвия щупа имеет темный красно-коричневый оттенок, либо пахнет гарью, ATF следует заменить (см. Раздел Обслуживание системы охлаждения (опорожнение, промывка и заправка)). При отсутствия уверенности в правильности оценки состояния трансмиссионной жидкости сравните ее по цвету и запаху со свежей ATF.

    Смотрите также:

    Реле - общая информация и проверка исправности функционирования
    Для подачи электропитания или сигнала управления на некоторые из потребителей электроэнергии в автомобиле (такие как компоненты системы впрыска топлива, клаксон, стартер, вентилятор(ы) системы охл ...

    Регламент технического обслуживания для автомобилей с бензиновым двигателем (кроме автомобилей для стран ЕС, России, Украины и ЮАР) часть1
    *1 В некоторых странах следует придерживаться только регламента технического обслуживания для тяжелых условий эксплуатации автомобиля: для получения более подробной информации обратитесь к гаранти ...

    Приемы эксплуатации - Основные предостережения, Обкатка нового автомобиля
    Автомобиль Honda обеспечит владельцу оптимальные характеристики и продемонстрирует высокие эксплуатационные качества на дорогах с хорошим и ровным покрытием. Этому способствует малый дорожный прос ...