Система VTEC - Корректоры клапанных зазоров, Синхронизирующие сборки

Корректоры клапанных зазоров

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Сборки четырех корректоров посажены в специальные карманы в каждой из головок цилиндров двигателя. Сборки коромысел должны быть сняты с целью обеспечения доступа к корректорам (см. Раздел Снятие, проверка состояния и установка сборки коромысел).

2. Проверьте исправность функционирования корректоров путем отжимания плунжеров

2. Проверьте исправность функционирования корректоров путем отжимания плунжеров пальцем. Плунжер должен трогаться с легким сопротивлением, постепенно увеличивая его по мере заглубления, в противном случае замените дефектную сборку.

Синхронизирующие сборки

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. После снятия и демонтажа сборок коромысел (см. Раздел Снятие, проверка состояния и установка сборки коромысел), извлеките также компоненты синхронизирующих узлов. Демонтируйте сборки на составные части.

Компоненты синхронизирующих сборок VTEC:

a) Коромысло привода первичного клапана (первичное коромысло);
b) Коромысло привода вторичного клапана (вторичное коромысло);
c) Промежуточное коромысло;
d) Синхронизирующий поршень А;
e) Синхронизирующий поршень В;
f) Распределительный поршень.

2. Проверьте состояние распределительной пружины. Удостоверьтесь, что она не лопнула и не просела. В случае необходимости произведите замену.

3. Проверьте все прочие компоненты (коромысла и синхронизирующие поршни) на наличие

3. Проверьте все прочие компоненты (коромысла и синхронизирующие поршни) на наличие признаков износа, потертостей, задиров, следов перегрева и прочих дефектов. Вручную проверьте свободу перемещения поршней. Замените дефектные детали.

4. Сборка производится в порядке, обратном порядку демонтажа компонентов.

Соберите вместе компоненты сборок каждого из цилиндров, скрепите их резиновым бандажом, и лишь после этого устанавливайте на ось (см. Раздел Снятие, проверка состояния и установка сборки коромысел).

    Смотрите также:

    Грузоподъемность автомобиля
    При перевозке грузов в автомобиле следует учитывать, что полная масса автомобиля с пас сажирами, багажом и буксирной сцепкой не должна превышать максимального разрешенного значения. При любых вари ...

    Входящие звонки
    Вы можете принимать входящие звонки, даже если система телефона в данное время не активна: система HFT прервет работу аудиосистемы (если она работала), и подаст сигнал вызова. Для ответа на звонок ...

    Ввод пароля
    С целью защиты в системе HFT предусмотрен ввод четырехсимвольного пароля. Чтобы ввести пароль, выполните следующее: 1. Выполните шаги 1 — 5 настройки системы, описанные выше. 2. Нажмите и отпустите ...