Снятие и установка ресивера-осушителя К/В

Система кондиционирования воздуха постоянно находится под высоким давлением. Ни в коем случае не отсоединяйте рефрижераторные линии и не снимайте никакие компоненты системы, предварительно не выполнив разрядку последней. Разрядка системы кондиционирования воздуха должна производиться силами опытного специалиста в условиях мастерской автосервиса. При рассоединении рефрижераторных линий обязательно надевайте защитные очки!

При замене компонентов системы кондиционирования воздуха потребуется определенное количество сменного рефрижераторного масла, необходимое для заполнения объема нового узла. Используйте только масло, годное для употребления в системах R-134а (внимательно изучите этикетку на контейнере).


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Произведите разрядку системы кондиционирования в условиях специализированной мастерской.
2. Отсоедините отрицательный провод от батареи.

Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным кодом, прежде чем отсоединять батарею удостоверьтесь в том, что располагаете правильной комбинацией для ввода аудиосистемы в действие!

3. Отсоедините от ресивера рефрижераторные линии, сразу же закупорьте открытые

3. Отсоедините от ресивера рефрижераторные линии, сразу же закупорьте открытые концы трубок и штуцеров во избежание попадания в систему грязи. Отсоедините электропроводку от датчика-выключателя давления .
4. Ослабьте крепежный винт и извлеките из хомута сборку ресивера-осушителя.

5. Установка производится в обратном порядке. Не забудьте заменить уплотнительные кольца штуцерных соединений.
6. Произведите зарядку системы и проверку ее на утечки в условиях специализированной мастерской. При замене ресивера долейте в систему около 10 мл рефрижераторного масла.

    Смотрите также:

    Долив моторного масла (для версий с дизельным двигателем)
    Для того чтобы долить масло в двигатель, отверните и снимите крышку заливной горловины, которая расположена на крышке клапанного механизма. Медленно долейте в двигатель требуемое количество мо ...

    Грузоподъемность автомобиля
    При перевозке грузов в автомобиле следует учитывать, что полная масса автомобиля с пас сажирами, багажом и буксирной сцепкой не должна превышать максимального разрешенного значения. При любых вари ...

    Заполнение системы питания топливом (для автомобилей с дизельным двигателем)
    Заполнение системы питания топливом (для автомобилей с дизельным двигателем) Если в топливном баке закончится топливо, то на приборной панели загорится сигнализатор неисправности систем двигателя ил ...