Снятие главного тормозного цилиндра

Вышедший из строя ГТЦ подлежит замене. Изготовители не рекомендуют предпринимать попытки проведения восстановительного ремонта главного тормозного цилиндра.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Главный тормозной цилиндр находится в двигательном отсеке автомобиля и закреплен на сборке вакуумного усилителя тормозов.
2. Откачайте из резервуара ГТЦ как можно большее количество имеющейся в нем жидкости (воспользуйтесь шприцем или резиновой грушей).
3. Подложите ветошь под штуцерные соединения и приготовьте колпачки или полиэтиленовые пакеты для закупоривания открытых концов тормозных линий с целью предотвращения попадания в систему грязи.

Тормозная жидкость относится к числу агрессивных химических соединений и при контакте с кузовными панелями разрушает лакокрасочное покрытие. Прежде чем приступать к выполнению процедуры прикройте крылья и панель передка автомобиля специальными чехлами, либо просто старыми одеялами.

4. Ослабьте гайки штуцерных узлов подсоединения к ГТЦ тормозных линий. Во избежание

4. Ослабьте гайки штуцерных узлов подсоединения к ГТЦ тормозных линий. Во избежание скругления шлицов гаек отдавайте их при помощи специального накидного ключа с разрезной головкой. Слегка оттянув наружу, отделите тормозные линии от штуцеров главного цилиндра. Сразу же закупорьте открытые концы трубок.

5. Снимите распорную штангу стоек передней подвески.

6. Рассоедините разъем электропроводки датчика-выключателя уровня тормозной жидкости

6. Рассоедините разъем электропроводки датчика-выключателя уровня тормозной жидкости на корпусе резервуара ГТЦ, затем отпустите две крепежных гайки и отделите главный цилиндр от сборки тормозного усилителя. Снимите цилиндр с крепежных шпилек и извлеките его из двигательного отсека (постарайтесь не расплескать заполняющую цилиндр гидравлическую жидкость на окрашенные кузовные панели).

    Смотрите также:

    Замена опор подвески силового агрегата (Двигатели V6)
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Отсоедините отрицательный провод от батареи. Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным кодом, прежде чем отсоединять батарею удостоверьтесь в том, ...

    Расположение заправочных горловин и контрольных щупов (для версий с дизельными двигателями)
    Расположение заправочных горловин и контрольных щупов (для версий с дизельными двигателями) ...

    Фильтр нейтрализации твердых частиц дизельного двигателя DPF (Необходима регенерация)
    Фильтр нейтрализации твердых частиц дизельного двигателя DPF (Необходима регенерация) Отображение на многофункциональном инфор мационном дисплее данного символа либо данного символа вместе с пред ...