Колеса и шины - общая информация

Колеса всех описываемых в настоящем Руководстве моделей автомобилей оборудованы

Колеса всех описываемых в настоящем Руководстве моделей автомобилей оборудованы радиальными шинами метрического размера со стеклотканевым или стальным кордом. Установка на автомобиль шин другого типоразмераможет повлиять на его управляемость и комфортность хода.

Ни в коем случае не устанавливайте на одну ось автомобиля шины различной конструкции! Рекомендуется производить замену шин на обоих колесах одной оси одновременно. Если производится замена лишь одного колеса, следите, чтобы сменная шина соответствовала по типоразмеру парной.

Чрезвычайно важно с точки зрения управляемости автомобиля поддерживать требуемое давление в шинах. Регулярно, по крайней мере, раз в месяц, проверяйте давление накачки шин (см. Главу Настройки и текущее обслуживание). Также проверяйте давление перед каждой дальней поездкой.

Диски колес подлежат замене в случае деформации, нарушения плотности посадки на них бескамерных шин, сильного повреждения коррозией, нарушения вертикальной симметрии, разработки до овальной формы болтовых отверстий, а также в случае постоянного самопроизвольного отпускания крепежных гаек. Не рекомендуется производить восстановительный ремонт поврежденных дисков с применением сварки или клепки.

Деформация дисков обычно связана с наездом на бордюры во время неаккуратной парковки автомобиля. Недопустимо продолжать эксплуатацию автомобиля с погнутыми дисками - колесо должно быть отремонтировано в шиномонтажной мастерской. Для проверки состояния дисков поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки. Визуально проверьте диски на наличие трещин и признаков деформаций.

Важным фактором, определяющим параметры движения и торможения автомобиля, является балансировка колес в сборе. Нарушение данного параметра может существенно снизить управляемость транспортного средства, не говоря уже о заметном сокращении срока службы шин. Каждый раз после замены шины колесо подлежит балансировке в условиях шиномонтажной мастерской.

    Смотрите также:

    Проверка состояния компонентов системы питания
    (каждые 24 000 км [15 000 миль] пробега или раз в 12 месяцев) Не следует забывать, что бензин является в высшей мере огнеопасной жидкостью! При обслуживании компонентов системы питания соблюдайте в ...

    Сигнализатор неисправности антиблокировочной тормозной системы (ABS)
    Этот сигнализатор загорается на несколько секунд при повороте ключа в замке зажигания в положение ON (II) или в положение START (III). Если этот сигнализатор включается в любых других ситуациях, т ...

    Зеркала заднего вида
    Для обеспечения хорошего обзора зоны за автомобилем, следует постоянно поддерживать чистоту и проверять правильность регулировки внутреннего и наружных зеркал заднего вида. Перед тем как отпр ...