Проверка исправности функционирования и замена рожков клаксона

ПРОВЕРКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


В первую очередь всегда проверяйте состояние предохранителя.

1. Отсоедините от рожков клаксона электропроводку.
2. Для проверки исправности функционирования рожка подайте на одну из его клемм напряжение батареи. Вторую клемму заземлите (воспользуйтесь проводами-перемычками). Если рожок не издает звукового сигнала, замените его.

3. При исправном звучании клаксона проверьте наличие напряжения на разъеме рожка

3. При исправном звучании клаксона проверьте наличие напряжения на разъеме рожка при нажатой кнопке управления. Если напряжение имеет место, проверьте состояние заземления.

4. Если напряжение отсутствует, проверьте соответствующее реле (см. Раздел Реле - общая информация и проверка исправности функционирования).
5. Если реле в порядке, проверьте исправность подачи питания на реле мощности и контур управления. При нарушении подачи питания в какой-либо из контуров проверьте состояние электропроводки на участке цепи между реле и монтажным блоком предохранителей.
6. Если напряжение исправно подается в оба контура, нажмите кнопку клаксона и проверьте проводимость выключателя на массу. При отсутствии проводимости проверьте цепь на обрыв. Если цепь в порядке, замените выключатель клаксона.
7. При отсутствии проводимости выключателя проверьте на обрыв и короткое замыкание цепь на участке между реле и выключателем.

ЗАМЕНА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. С целью обеспечения доступа к рожку снимите локер защиты арки левого переднего колеса (см. Главу Кузов).

2. Рассоедините электрические разъемы и выверните болты крепежных кронштейнов.

2. Рассоедините электрические разъемы и выверните болты крепежных кронштейнов.

3. Установка производится в обратном порядке.

    Смотрите также:

    Ремни безопасности
    В целях обеспечения безопасности автомобиль оборудован ремнями безопасности, которые установлены на всех сиденьях. В системе используется визуальный сигнализатор, расположенный на приборной панели, ...

    Проверка уровней жидкостей - Двигательное масло
    Проверка уровня двигательного масла производится при помощи измерительного щупа, вставленного в направляющую трубку и опускаемого в двигатель до дна поддона его картера. На всех моделях измеритель ...

    Ультразвуковые датчики (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)
    Ультразвуковые датчики функционируют только после активации охранной системы автомобиля с помощью ключа или пульта дистанционного управления. Система объемного контроля салона автомобиля с уль ...