Установка поддона картера двигателя

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Аккуратно соскоблите с сопрягаемых поверхностей поддона и блока все следы герметика и материала старой прокладки. Тщательно протрите сопрягаемые поверхности смоченной в ацетоне ветошью.
2. Прочистите и просушите резьбовые отверстия в блоке.
3. Проверьте состояние сборки маслозаборника и проходимость ее сетчатого фильтра (см. Раздел Снятие, проверка состояния и установка масляного насоса).
4. Уложите на сопрягаемая поверхность поддона новую уплотнительную прокладку.
5. Аккуратно прижмите поддон к блоку и наверните крепеж. В три стадии затяните крепеж с требуемым усилием. Начинайте затягивание крепежа в направлении от центра к краям поддона, поочередно переходя с одной стороны на другую. Помните, что перетягивание крепежа чревато развитием утечек.
6. Дальнейшая сборка производится в порядке, обратном порядку демонтажа компонентов. Не забудьте залить новое масло и поменять масляный фильтр (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).

Если была произведена замена масляного насоса, начинайте заливать масло только спустя 20 минут после сборки, дав застыть герметику.

7. Залейте моторное масло (см. Главу Настройки и текущее обслуживание), запустите двигатель и проверьте поддон на наличие утечек.

    Смотрите также:

    Датчики солнечного света и температуры воздуха
    В системе управления микроклиматом используются два датчика. Датчик солнечного света находится на верхней полке панели управления, а датчик температуры — на панели управления рядом с рулевой колон ...

    Перегрев двигателя (для версий с дизельным двигателем)
    Показания указателя температуры в большинстве ситуаций должны соответствовать среднему положению стрелки. Температура двигателя может увеличиться при длительном движении автомобиля на подъем, особ ...

    Система климат-контроля
    Система климат-контроля может входить в стандартную комплектацию некоторых моделей и выполняет функции управления вентиляцией, отопленияи кондиционирования воздуха в салоне.Отопитель и кондиционер ...