Установка распределителя зажигания

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


Если было допущено проворачивание коленчатого вала при извлеченном из двигателя распределителе зажигания, следует привести двигатель в положение ВМТ первого цилиндра (см. соответствующий Раздел Главы Двигатель) и при установке распределителя добиться соответствующего положения его бегунка.

1. Наденьте на корпус распределителя новое уплотнительное кольцо.
2. Аккуратно заправьте распределитель в приемное гнездо в головке цилиндров. Добейтесь совмещения нанесенных в процессе демонтажа посадочных меток.

Выступы на торце вала распределителя и ответные пазы в торце распределительного вала имеют асимметричное расположение, что сводит к нулю возможность установки распределителя с разворотом на 180°.

3. Если не удается полностью посадить распределитель, прежде всего, удостоверьтесь в правильности совмещения посадочных меток, затем добейтесь, чтобы бегунок был развернут носиком точно в сторону метки на краю корпуса.
4. Свободно вверните прижимной болт(ы).
5. Дальнейшую сборку производите в порядке, обратном порядку демонтажа. Проверьте установку угла опережения зажигания, затем прочно затяните прижимной болт(ы) крепления распределителя на двигателе.

    Смотрите также:

    Фары включены
    Фары включены Если при включенном наружном освещении водитель повернет ключ зажигания в положение ACCESSORY (I) или LOCK (0) и откроет водительскую дверь, на дисплее будет отображаться данная п ...

    Системные ограничения
    Во время подачи команд голосом система HFT либо приостанавливает текущий звонок, либо на время прекращает распознавание команд. Текущий звонок возобновляется по окончании приема голосовой команды. ...

    Заправка автомобиля
    Тип применяемого топлива Для модификаций KY: Двигатель автомобиля рассчитан наэксплуатацию на этилированном бензине с октановым числом 92 или выше. Использование неэтилированного бензина с окт ...