Снятие и установка впускного трубопровода - Нижний трубопровод

Приступайте к выполнению процедуры только после окончательного остывания силового агрегата.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите рулевой насос (см. Главу Подвеска и рулевое управление) и не, отсоединяя шланги, отведите его в сторону.
2. Предварительно промаркировав, отсоедините электропроводку от инжекторов впрыска топлива. Снимите с нижнего впускного трубопровода топливные магистрали (см. Главу Системы питания и выпуска).

3. Отдайте крепежные болты и гайки и снимите обе секции нижнего впускного трубопровода

3. Отдайте крепежные болты и гайки и снимите обе секции нижнего впускного трубопровода с головок цилиндров. Если какая-либо из секций “прикипела” и не поддается отделению, обстучите ее по периметру молотком.

Ни в коем случае не производите попыток отделения трубопровода путем подрычаживания его секций за сопрягаемые поверхности, - любые механические повреждения последних способны привести к развитию утечек.

Инжекторы впрыска топлива могу быть оставлены на своих штатных местах.

4. При помощи скребка из относительно мягкого материала аккуратно очистите сопрягаемые поверхности трубопровода и головок цилиндров от остатков герметика и следов материала старой прокладки, затем протрите их смоченной в ацетоне ветошью.

5. Уложите новые прокладки, затем установите на головки цилиндров секции нижнего

5. Уложите новые прокладки, затем установите на головки цилиндров секции нижнего впускного трубопровода.

Проследите, чтобы прокладки правильным образом разместились на направляющих штифтах. Наверните крепеж секций.

6. В три стадии затяните крепеж с требуемым усилием. Во избежание развития деформаций, двигайтесь от центра секций к их краям, переходя от одного крепежного элемента к другому в диагональном порядке.
7. Дальнейшая установка производится в порядке, обратном порядку демонтажа компонентов.
8. Проверьте уровень охлаждающей жидкости, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
9. Запустите двигатель и проверьте его на наличие утечек топлива и охлаждающей жидкости. Также удостоверьтесь в отсутствии потерь разрежения.

    Смотрите также:

    Ведение телефонной книги
    Система HFT позволяет записать в телефонную книгу до 50 имен абонентов, с которыми ассоциированы их телефонные номера. Допускаются любые типы имен и номеров. Например, вы можете записать в телефон ...

    Система управления телефоном с помощью голосовых команд
    Система управления телефоном с помощью голосовых команд позволяет вам активировать исходящие вызовы и принимать входящие вызовы с помощью голосовых команд, не дотрагиваясь до мобильного телефона. Д ...

    Проверка состояния аккумуляторной батареи
    Ежемесячно проверяйте состояние и степень заряда аккумуляторной батареи по встроенному цветовому индикатору. В табличке на батарее приведены сведения, необходимые для контроля состояния батареи по ...